Сталинградский троллейбус

Нету сил поднять поводья,
А к чужому горлу бритву.
Боже,как мне стать сегодня
На вечернюю молитву?!

Как могло так получиться?
Нет на них на всех сортиров?...
А в висках моих стучится
Кровь невинных пассажиров.

Надо было раньше биться
До последнего патрона.
Плачет тихо Всецарица,
Сталинградская Мадонна.

Я руками эти горы
Растаскаю на щебёнку,
Чтоб от наказанья воры
Не попрятались в "зеленку".

Чтоб уже никто не вышел
Из селений и аулов.
Чтобы с ними не "****ься",
Как Лаврентий и Кабулов.

Утро создано для мести,
А сейчас под образами
Я защитник русской чести
Умываюся слезами.

Мне не раз теперь приснится,
Как скрипя больнО и ржаво
По Царицыну промчится
Твой троллейбус,Окуджава!


Рецензии
сильная вещь!

Рэссика   05.01.2014 14:57     Заявить о нарушении