однообразие

Однообразными становимся, как будто мы едины,
Идеологические повести сошлись давно в одну.
Эти процессы в нашем обществе уже необратимы.
Мы быстро катимся опять же одинаково ко дну.

Всё безотцовщина вокруг, хотя отцы уж не воюют.
Мы убиваем всё иронией, ведь жизнь - это она.
Журнал "Осколки" в нашем мире уже юмор публикует.
Мы всё смеёмся. Ну а жизнь духовная разорена.

Штампуют нас на Сахалине, в Таганроге, да не важно.
Мы одинаковы, как пробки закупориваем мир.
Мы, как футляры существуем, в нашем мире всё продажно.
Мы одинаковое слушаем звучание ложных лир.


Рецензии