Перрон поплыл и жизнь остановилась

Разлуки порождают наши встречи
И к ним нельзя привыкнуть никогда.
С тобой Москва, прощаюсь в этот вечер
Чтоб через стёкла видеть города.

Снежинки, опускаясь вниз кружатся
Они свидетели моих с тобой разлук.
На шею и лицо во тьме садятся
И ловят вздохи под сердечный стук.

За фонарями ночи тьма сгустилась
И огонёк зелёный вдаль состав зовёт.
Следов цепочка чьих-то оборвалась
И никогда назад не повернёт.

Перрон поплыл и жизнь остановилась.
Ты мне махала влажною рукой.
Слеза скупая по щеке скатилась,
А на душе волнение и покой.

Колёсный стук.-Прощай перрон, до встречи!
Тебе свой след оставил я в залог.
Прощай Москва и ты февральский вечер
Иначе я проститься бы не смог.

Под стук колёс, снежинки словно мухи
По крышам медленно вперёд и взад ползут.
Вдруг встречный звук доносится до слуха.
В Москву другие поезда идут.

Экспресс быстрее скорость набирает,
И в темноте перрон вдали  плывёт,
А снег следы поспешно заметает,
Которые никто уж не найдёт.
1997г.


Рецензии