Пес и хвост

Однажды, как-то пёс решил,
Что хвост ему совсем не мил.
Он просто бес толку виляет,
Да жизнь порядком усложняет.
Колючек может нацепить,
Дверями могут прищемить.
Вот, рассуждая так в мороз,
Стоит, дрожит тот бедный пёс.
И жалость, проявивши к псу,
Ему я бросил колбасу.
Её он мигом проглотил,
Да в изумлении застыл.
Вот только колбаса лежала,
Но в миг один она пропала.
И про себя подумал пёс,
Что колбасу ту, хвост унёс.
И ну, давай его бранить,
Старался даже укусить.
Ну, а народ стоит, смеётся:
"Смотри! Дурак с хвостом дерётся."
А он на  хвост сильнее лает,
Да только больно не кусает,
С хвостом не очень то житьё,
Но тело всё же ведь своё.
Мужи державные решали,
Что от коррупции устали.
И бой ей нужно смертный дать,
(С себя бы в пору начинать.)
Всё на неё так грозно лают,
Но только больно не кусают.
Так, впечатленье создаётся,
Что с ней борьба у нас ведётся,
Но в той борьбе, её не победить,
Себя борцы не смогут укусить.

       


Рецензии
Отличная басня ! Брависимо!
...........................
Так много партий у народа,
Все голосуют за свободу,
Которой и не может быть,
Ведь хвост свой им не откусить....
............................
Ещё раз Браво...С Уважением......

Женчик Ва   18.01.2014 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.