Износился компьютер, за бессонные ночи поэта...

Износился компьютер, за бессонные ночи поэта...
Прославляя любви миражи, как те лучики света.
За окошком сирень протянула воздушные кисти,
пахучи...
И чем дальше из дома дорога,-
тем ближе до Бога!

В том пути, лишь пырей,  на пути,
мне вцеплялся в усталые ноги.
И носилось, беспутно, куда-то,
перекати-поле, без корня...
Подорожник игрался с ромашкой,
на судьбу ли гадая?
Бился донник об ветер,
и татарник, таил свою силу, и дикость.

Дальний свет деревень,
и идти да идти, до заката,
до влаги колодца, с ведром на цепи,
как собака...

На ночлег попроситься.
Быть рад той картошке в мундире, да домашнему хлебу,
молоком запивая, и уже за столом засыпая, устало.

Так мало!
В жизни нужно для счастья!
Колодец, да крынка. И корка.
И постель, у окна,
за которым поспелые вишни, как дальние губы...-
Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь. 29. 2013. 0919
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113123106707


Рецензии