Случай на пикнике

С озабоченным видом
по лесу,
в соискательстве дров для огня,
бродит тучный шашлычник -
повеса,
выпивоха,
болтун
и свинья.

Сквозь кусты пробивается пузом,
он
к заветному березняку.
Нужен жар,
ему ствол сухой нужен!
И на розжиг –
сухую кору.

У мангала томится в пакетах
маринованный,
ещё со вчера,
шашлычок,
и пузырик заветный
охлаждает речная вода.

На расстеленных подле
попонках,
с видом властным,
вселенских цариц,
разлеглись,
словно горы тушёнки,
телеса загорелых девиц.

Они ждут,
истекая слюною,
вожделея вкусить шашлыка,
возвращения
их
героя,
раздобывшего дров
для огня.

Позабыли
на бензоколонке
они средство для розжига взять,
и у тестя,
в его «жигулёнке»,
из багажника уголь достать.

И теперь вот,
томясь в ожидании,
под урчанье желудков своих,
принимают они все страдания,
как Христос принимал
за них.

Вот послышался шорох в посадке,
и надежда на лицах всплыла:
неужели
дрова долгожданные?
неужели
будет еда!?

Но недолго
бабищи радовались,
не судьба
им сегодня поесть!
Им навстречу,
рыча
и оскаливаясь,
из-за лесу бежал медведь.

То-то прыти в телах добавилось!
То-то вспыхнул в глазах задор!
А мужик их,
придя,
приговаривал:
«Суки!
Вот
неверные,
суки то!»


Рецензии
Здравствуй, Михаил!
Как житие-бытие?
Очень понравилось стихотворение, особенно
"И теперь вот,
томясь в ожидании,
под урчанье желудков своих,
принимают они все страдания,
как Христос принимал
за них".
Очень тонко..., но про жизнь!))

Виталий Кашинский   23.01.2014 21:05     Заявить о нарушении