Командор

 Мне скажут: просто вздор.
 Такого в жизни не бывало.
 Не мог железный «командор»
 Сойти с гранитного  пьедестала.

 Но видел я тот  памятник,
 Вздохнувший в одночасье.
 И ратушу, как маятник
 Качнуло в то ненастье.

 Нам "меченый" в Германии
 Так подло  подытожил,
 Что символ от Виктории
 На постаменте Ожил.

 Он топливом пульсировал
 По тонким медным жилам
 И в рокоте вальсировал.
 Я видел – это  было!

 Полвека спал под небом, 
 С войны детали не истёрты.
 Он и сейчас  на равных:
 В нем силы, как у черта!
 
 И вот как старый пес,
 Кто так Державе предан,
 Орудие послушно немцу нес,
 Не зная, что он продан...

        * * *
 Победа потомкам не впору
 Продали, да взяли с плеча.
 В обноски оделись - не спору,
 И с вражьего кормят Россию меча!
 
 1998 г.


Рецензии