Итог
Игла упала в стог,
Слова лишились смысла
И подведён итог.
Задёрнув плотно шторы,
Болтаемся в петле.
Мороз плетёт узоры
На мраморном стекле.
Внутри немного тесно,
Да и снаружи плен,
Нас давят повсеместно
Тиски панельных стен.
Сорвал одежды ветер,
Оставив суть нагой,
Живут на белом свете
Провидец и изгой.
Всех жизни перекосов
Не просчитать в судьбе,
Среди мирских вопросов
Ни одного к тебе.
Чилийским красным перцем
Обожжены уста,
С надеждой верит сердце
В распятого Христа.
Нарушены орбиты,
Идём на маяки.
Ты думаешь мы квиты?
Мы просто далеки.
Покрылись слоем пыли
Пол пряника и кнут,
Про них совсем забыли
Но скоро ототрут.
Декабрь вошёл небрежно,
Предстал во всей красе,
Нас кружит вихрем снежным,
Как белок в колесе.
Озябшие ладони
В гармонии сплелись,
Пусть годы,словно кони,
В табун не собрались.
Без слёз и сожалений
Кого-нибудь простим,
Среди пустых сомнений
О прошлом погрустим.
Пусть год,как пёс бездомный
У ног чужих остыл.
Скупой и неуёмный,
Спасибо что ты был!
28.12.2013
Свидетельство о публикации №113123106326
Станислав Боболев 06.02.2017 22:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Старцев 06.02.2017 22:17 Заявить о нарушении