Барабанит орех по крыше

Барабанит орех по крыше...
Барабань, барабань, вызывай,
Чтобы я из комнаты вышел,
Посмотреть на твой урожай.
Только мало я что увижу
В непроглядной такой ночи.
Сон глаза закрывает, ты же,
Не стучи, не стучи, не стучи.
Никому я уже не нужен-
Одинокий, больной старик.
Ветер северный кружит стужу,
Даже в душу мою проник.
Снова падают с веток орехи,
Снова в крышу мою стучат:
В дом саманно-турлучный, ветхий,
Что построен без кирпича.
Засыпаю и детство вижу
В непроглядной такой ночи.
Сон глаза закрывает, ты же,
Не стучи, не стучи, не стучи.

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Оля.Тяжко остаться одному,ничто не радует.С грустной улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.10.2014 16:53     Заявить о нарушении
да, согласна

Лёля Сергеевна   11.10.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.