Природа

Такие близкие, родные, знакомые места.
Средь неба, облаков и пыли.
Что скрывают пики гор.
И щебетанья птиц.

Все небо,места край,
Озаряют чистые луга.
И свежий запах леса.
Сквозь мглу и лес.
Доносится по ветру свежий аромат тепла.

Что не сравнится никогда.
Такой знакомый запах.
Хлеб! Печеный хлеб.
И я иду сквозь этот чистый луг.
Сквозь этот лес.
К родному берегу бреду.

Здесь чистая река.
Здесь мир, покой и тишина.
Здесь радость солнца оживает.
Здесь юность пронеслась.
Здесь детство ведь мое прошло.

Мой дом! Мой край! Мой мир!
И только летом здесь все цветет, поет и оживает.
От снега, грязи и зимы.
Здесь ландыш расцветает.
И тихо ведь она приобретает,
Знакомые и прежние черты.


Рецензии