Предпочитаю быть без грима

Поэты разные бывают:
Метафорист, исповедальник.
Всех вдохновенье окрыляет.
Беда отмечена  печалью.

Всем мил кузнечик неказистый,
Природа, трогает за душу.
Но  кто-то молится пречистой.,
А кто-то мир  готов разрушить,

Не  признавая  строчек рифмы,
И в голове  сумбур  кромешный.
Слова стиха  подобны шифрам.
Вступает в дружбу с Бесом  грешный,

Себя на пьедестал возвысив,
И под собой земли не чуя,
Наполнил он  сумбуром   мысли.
Стих   дилетанта  не взволнует.

Поэт не должен быть фальшивым,
Осмыслив каждое явленье.
Тогда он станет  прозорливым,
Когда стихи подобны пенью,

Слух содержаньем  ублажают,
Наполнив текст глубоким смыслом,
И пусть душа  слезу роняет,
Иной раз встреченная свистом.

На жизнь имеет право каждый.
Не нравится…- Пройдите мимо.
Уймите злобы своей жажду.
Предпочитаю быть без грима.

31.12.2013


Рецензии
Лина!

Вы как всегда, находитесь в борьбе.
Теперь - за честного и яркого поэта.
Чтоб он душой не тлел, а смог везде
Гореть и разносить вокруг потоки света.

С Новым 2014 Годом!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   02.01.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.