Как некую подспудную опасность
Как некую подспудную опасность,
С годами стал всё явственней в себе
Осознавать глухую безучастность
К перипетиям в собственной судьбе.
Когда душа, казалось бы, от боли
Должна сорваться в исступлённый крик,
Лишь горькая усмешка, и не боле,
В глазах моих задержится на миг.
И не услышу я в себе раскатов
Протяжного бравурного «Ура!»,
Когда меня коснутся виновато
Нечаянного счастья два крыла.
Как будто, вверяясь праздничным наитьям,
Сменяющим друг друга чередой,
Уже сумел я предсказать, увидеть
Всё, что мне уготовано судьбой.
Как будто пережил уже все стрессы –
И вот от скуки, публике на «бис»
Играю роль из нашумевшей пьесы
С названием коротким «Наша жизнь».
А так ли жил, каков мой опыт личный
При взлётах ввысь, и при паденьях в грязь? –
Отвечу я, улыбкой ироничной
От времени былого отстраняясь…
Свидетельство о публикации №113123105756