Пророческое?

Стучит копытом Новый год
И цокает подковками.
Нас скоро "Лошадь" понесёт
Дорожками нелёгкими.

За поворотом поворот
И в судьбах, и во мнениях -
Закат одним, другим - на взлёт,
А третьим - восхождение.

Медведев, тот под свист толпы
Уйдёт вне расписания,
Но место сразу застолбит
В "нехилой" госкомпании.

Уйди ж скорей, наш "дорогой",
Пожалуй, лучше сразу же -
Ведь ты и так над всей страной
Изрядно покуражился!

Вон Путин локоток грызёт,
Что не сыскал приличнее,
Но сам в политике весь год
Пребудет первой личностью.

Ну, а народ? Да что народ?
Живуч долготерпимостью -
Уж как-нибудь не пропадёт -
Не ждать же "барских милостей"!

Поскачем все, поскачем все
Лошадкой деревянненькой...
За ней бы вслед не посинеть
В мечтах о сладких пряниках!

31 декабря 2013

0_9b61b_935feb63_L (Яндекс)


Рецензии
Стихотворение пророческое! :)))) Уверенной рыси в Новом году! :)))

Юрий Евдокимов   06.01.2014 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр, за доверие! Надеюсь, что так и будет!
А ты про какую рысь? рысь-кошку, иль лошадкину рысь, аки форму перемещения в пространстве-времени?))))

С Новым годом и тебя, Юра! Самого тебе светло-радостно-пегасного!

Валерий Будяк   06.01.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.