Глаза
Троллейбус заполнен.
Я вкатываюсь во тьму
Человеческих судеб
И человеческих тел.
Хочется спать.
Проваливаюсь в кутерьму
Безжизненных лиц
И, в общем, бесцельных дел.
Я должен сказать,
Что сегодня я не хотел
Ехать на транспорте :
Видел зловещий сон -
Взрывы, теракт,
Окровавлена груда тел.
Колокола и сердце бьют в унисон.
Мелькнули глаза в толпе,
В них я заметил огонь,
В них я увидел грозу среди белого дня.
Увидел я только глаза.
Прошло две секунды.
Нету меня.
Скажите мне, ну за что?
Что я вам сделал, глаза?
Чем провинилась моя рутинная жизнь?
Взорвана бомба.
И нету пути назад.
Лишь только знакомый
Папе шепнет : "Держись."
Свидетельство о публикации №113123105511