Та, которая ждёт

 Всегда нежна та, которая ждёт
 И не страшась опозданий.
 Но гложет сомненье, а вдруг ложь -
 Награда за ожидание.

 А вдруг обманчив призыв вдали
 И след на песке - не знак,
 Всего лишь оттиск чьей-то ноги,
 Уверенно сделавшей шаг.

 И то, что шептала тревожно листва:
 "Надейся, веруй и жди..." -
 Всего лишь бедной души права
 Не верить, что ложь впереди.
 


Рецензии