Мандельштаму посвещается

через одного и даже чаще
я готов плевать в лицо унылое,
мимо и не мимо проходящим
за всё, что не было и было..
мне слюны не хватит, пусть
цвета янтаря ртуть,
продолжая бить в грудь,
в жилах начинает путь,
выходя строкой в мир,
вязкой как речной ил,
веской, но лишенной сил,
острой, как концы вил


Рецензии