Что такое человек

Что такое человек
И как долго он хранится?
О таком в увядших век
Слишком много говорится.

Человек бывает целый,
А бывает - пополам.
И его уже не склеить,
И не сшить его по швам.

Человеку что-то надо,
Он идет к своей мечте,
Отразившейся во взгляде,
Растворившейся во мгле.

Человек кого-то ищет,
С кем пройдет он тяжкий путь.
Но и в тишине не слышит
О каком-то как-нибудь.

Человек хватает смело
Знанья из чужих голов.
Или вправо, или влево
Он идти всегда готов.

Всякий тот, кто много спит,
Кто пред Богом не боится,
До конца уже испит.
В человеки не годится.


Рецензии