я знаю, как пугается

Я знаю, как пугается новатор,
когда находит новую ступень,
поэзия - есть точка невозврата,
и шагом липким пятится обратно,
оставив впереди следы и пятна,
которые отбрасывают тень
на то, как подлинно уверен автор
в намерении ногами выбить дверь,
ответственность растет тысячекратно,
и всё, что было, - лишь вода и вата,
умытая и вкусная неправда,
повадки, быт изысканного стада,
холодная, бездушная метель


Рецензии