Родные места

Почему меня тянет в Радищево,
Я стараюсь понять много лет.
Это местность зовёт, где родился я,
Или кроется глубже секрет?

Может с детством ромашковым связано
Или с трудной судьбою страны:
Помню всё, что отец мне рассказывал,
Да и сам видел после войны.

А возможно, что дед нижнемазинский
Гены дерзкие мне передал,
Ведь отца он Степаном, как Разина,
В дооктябрьские годы назвал.

Может здесь мне дано божьей милостью
Презирать новорусских вельмож,
И в стремлении жить в справедливости
На Радищева стал я похож.

Сколько дал чистоты и душевности
Мне простой деревенский уклад!
Может время осознанной зрелости
Возвратить что-то просит назад.

Я не знаю. Но снова Ореховка
Серединой пути промелькнёт.
Непогода не станет помехой мне,
И в метель я найду поворот.

Буду там, где вольготно мне дышится,
Где друзья меня ждут на денёк,
Где струится над зимними крышами
Мне знакомый до боли дымок.

               


Рецензии
Хорошо тебе, Володя! Ты помнишь эти места. А я никогда там не был, хотя и родился в Верхней Мазе. Но, спасибо, что ты помнишь и чтишь свою Родину. С Днем рождения тебя! Здоровья, удачи, вдохновения, и любви!

Евгений Варламов   08.01.2014 21:45     Заявить о нарушении