Пишет сердце моё...

Крыши старых домов
Заметают осенние листья...
Тихий шёпот шагов,
Навевает мне светлые мысли...

На осенних цветах,
Жемчугами росинки играют!..
Это слёзы ночные,
Солнце ласково их вытирает...

Пишет сердце моё!..
Неумелой рукою выводит
Всё, что было со мной,
Мне на память приходит...

Откровенье моё
Знаю, нынче не моде,
В скорлупе мы живём,
В стороне мысли бродят...

Посмотри милый друг,
Осень пишет прекрасную повесть!..
Всё сверкает вокруг,
Листья ветром уносит...
 
Помогает любовь,
Раскрывая замшелые души,
И выводит людей,
На зовущую с берега сушу...

А на том берегу,
Где тропинки заросшего сада,
Запах сена в стогу,
И ночные огни зведопада...

Август всё-же похож,
На созревшие к осени мысли...
Умирает в них лож,
Быстро прожитой жизни...

Володя Окороков


Рецензии