Глухомань

Ночью лихо  вьюга порезвилась,
Утром взору явлен был простор.
Санная дорога возродилась,
Повела привычно через бор.
 
Чащи первозданная картина –
Белка мчалась по верхам от нас,
У мохнатых елей пелерины,
И везде валежника каркас.
 
Снег глубокий, не пробьется пеший;
Слышен дятлов близкий перестук.
Может быть, живет в сторожке леший,
Хитрой ведьмы спутник и супруг.


Рецензии