Мой давний друг холостяк

Мой давний друг холостяк. Без малого шестьдесят.
Любит по миру ездить, красивых женщин, котят.
Всегда улыбчив, холен, успешен, самоуверен,
Ценит тех, кто молод, весел, в удачу верит,
любовь без иллюзий, блондинок и классик-джаз.
Что ни день, то праздник, бизнес успешен,
Приятелей немеряно. Ну, говорят, что грешен.
Ироничен до безумия, диалоги – дуэли;
А найди мне такую, кто удивит в постели.
Может статься, то будет в последний раз.
Хочешь, повеселю тебя? – решил вот жениться.
Чтобы дом, голубоглазую дочь и остепениться.
Есть у меня одна яркая, нежная, неземная.
на тебя похожая. Сложится ли - не знаю.
Мне бы проснуться любимым, чистым, другим.
Так устал жить сложным, ничьим, чужим;
Не бояться ни бога, ни черта; что ни вечер нальют по сто.
Именитые алкоголики надираются как никто.
Вот бы, как раньше, чтоб некого винить, прощать,
Радоваться всякой мелочи, забывать себя ощущать,
Не думать о финале, бесконечности, многого не знать.
Демон внутренний ждет за дверью, а на ней печать.
Пока тебя слышу, тьма будет молчать.


Рецензии