Гаданье

Зима , окутанная  тайной ,
Чреда  гаданий  в  Рождество.
Скользит по тропке взгляд случайный ,
Не  замечая  никого.

Фонарик  лунный  издалёка
Во  тьме  указывает  путь.
Ты  потерпи  ещё  немного ,
Ты  потерпи  ещё  чуть-чуть.

В  кофейной  гуще - чей-то  образ -
Едва  знакомый  силуэт ,
Чернильной  кашицею  собран ,
Рукою  девичьей  согрет.

Он  искажается  послушно
В  дрожащем  пламени  свечи.
А  в  тесной  комнате  так  душно ,
И  пышет  жаром  из  печи …

Дыханье  ровное  Морфея ,
Перед  глазами - пелена.
Ты , словно  маленькая  фея ,
Под  действом  сладкого  вина

Сложила  крылышки  фиалкой
И  видишь  лёгкий , дивный  сон.
Ах , как  же  больно , как  же  жалко ,
Что  поутру  растает  он!

6.01.2009.  TSV


Рецензии