Мечтания

На миг закрою я глаза,
Чтоб вновь о нём чуть помечтать.
И разразится пусть гроза,
Прервав ночную благодать!

Хоть грянет в небе страшный гром
И град пойдёт с ночных небес,
Я не уйду в печальный дом,
Не убегу в дремучий лес.

И пусть пропитан влагой сад,
Листва омыта вся дождём,
Росы вдыхая аромат,
Я думать буду всё о нём…

Возможно, мыслям этим сладким
Не будет долго уж конца,
И по щекам обеим гладким
Слезинки скатятся с лица.

И пролежав в густой траве,
Сырой от влаги дождевой,
Вновь спрячусь в мокрой я листве,
Любуясь неба синевой.

Опять приснится мне одной
Уже под утро, на рассвете,
Его лишь голос неземной
И самый нежный на планете…

Едва открыв опять глаза,
Я сразу вспомню лишь о нём,
И вновь горячая слеза
Мне обожжёт лицо огнём.


Рецензии