В пользу далёкой мечты

Дождь на перроне стеною,
мыльно смывает следы.
Капли дождя пеленою,
прячут останки вражды.
Мятым в кармане билетом
и саквояжем в купе -
бычится в спину вендетта,
тычет судьба-канапе.

Виснут дрожащие руки,
мокрый, холодный вагон.
След уходящей разлуки,
молний сверкающий стон.
И проводница невнятно,
что-то бормочет под нос.
А за окном, неприятный,
грохот колёсный вразнос.

Там, средь перронных толкучек,
брошена в спину вина.
Мысленно, бывший «попутчик»,
рядом сидел у окна…
И, только самую малость,
в пользу далёкой мечты,
снимешь с лица тень, усталость
…и перейдёшь с ним на «ты».


Рецензии