Приму намокший хлеб из уст твоих

Приму намокший хлеб из уст твоих
От времени правления живых,
До времени правления Аида.
И хлеб растает на моих устах,
Как соль богов: земной животный страх,
Любимая, разъятая Таврида.

Родное сердце: сосны и песок.
Мы жизнь с тобой пойдём наискосок
Сквозь самый центр старого лимана.
Голгофа, гол, туземца голова -
Слова пустые, нужные слова
Начала, окончания романа.

Круги ли ада иль круги своя?
Бьём сваи в основание пещеры.
И не погаснет в голове свеча,
Когда зажгут наружные торшеры
Двойного смысла, нужной запятой,
На десять оборотов запертой.


Рецензии