ты потерпи

Кончики пальцев пульсируют, будто живые мы.
Кровь из пореза струится багровая.
Ты замарала подушку, так много служилую,
В ней ночи мутные, сонные, слезные.
Руки заметнее в дрожь, хоть порезы не бОльные.
Пластырем замотай, и быстрее излечатся.
Пластырь не отвечал на звонки телефонные.
Пластырю делать вечером есть чего.

Ты потерпи. Под холодную воду пусти скорей
Кровоточащие, синие (все изломаны).
Только прошу тебя, ты все молчи и верь,
Даже когда внутри вся искомкана.
Даже когда вся искромсана и изрезана,
Ты не кричи не ругайся. И будь как жесть.
Ты отгорожена и шелками завешена,
Чтоб ни лучу ни пылинки к тебе не влезть.
Стань холодна, как вода, в кой спасалась ты.
Будучи ранее светлою, нежною..
Только внутри у себя ты живи, гори
свечкою восковою, безгрешною.

Что же , поплачь моя, пусть горячее
(Кровь или слезы) к земле уйдет.
Только верь, что однажды и  по настоящему
Он придет, а сейчас все вокруг пусть лед.
----

Ты сильнейшая (и за зря не лей)
Даже если все насмехаются.
Я молю тебя.. лишь молчи и верь.
Все изменится. обещаю я.


Рецензии