Песнь о Луге

Песнь о Луге, славном парне из мифологии, попавшем в реальный мир

Эпиграф:
"Этот мир липнет". (с) Пилот, "Сказка о Прыгуне и Скользящем"

***

Луг стоит перед воротами.
Златокудр, самоуверен.
Долго шел, и вот же, вот они,
Эти двери!

Луг прекрасен. Все умения
У него есть в арсенале:
Золотые руки, пение,
Меч из стали.

Но у них свои заботы тут.
Где ошибка?
Архетипы не работают
В мире липком.

-Не нужны нам песни новые,
Даже в меру.
Здесь у нас своя, особая
Атмосфера.

...Поперхнувшись пыль-дорогами,
Грязный, злой невероятно,
Луг уходит в мифологию
Жить обратно.


Рецензии