На краю

В безликом пространстве слезами подсоленных мыслей
Ты взгляд уронив на усталую линию жизни,
Решил, что пора уходить, но завис на краю,
Смотря на далекую, чуждую миру звезду.
В едином эфире бессмысленных нагромождений
Стоишь, угрожая себе разностью отражений
Безумных, желанных, но недолговечных ночей
И более мирных уравновешенных дней.

Зачем ты все это придумал, кому отомстить
Пытался, когда узлом связывал тонкую нить
Весеннего чистого солнца с осенней листвой
Разнообразной, порочной, но ярко живой?
Быть может, все это пройдет, но здесь и сейчас,
Не отрывая своих зачарованных глаз,
Ты смотришь на пропасть времен, глотая свой страх,
Опасность сорваться прельщает, как воздух в горах.

Оркестр потрепанных душ исполнил концерт,
Софитов рассеянный свет постепенно померк,
Но в сумраке ночи колышется пламя свечи,
К нему неуклончиво тянуться руки твои.
Застыв в пустоте, твое сердце дрожит на ветру,
В неясном томлении ждешь ты другую зарю,
Ирония только лишь в том, что стоять на краю
Тебя привлекает, как запах грозы поутру.


Рецензии