Да, это - было, есть Оно - не спит

Я в омут памяти ныряю ежедневно.
Чего я там ищу, чего хочу?!
Я на волне лечу вглубь, непременно,
Я отыскать любовь свою хочу!

Она на глубине под слоем ила,
Засыпанная тяжестью лежит.
Я часто вспоминаю… ДА, ЛЮБИЛА!!!   
И до сих пор, мечтаю о глазах твоих…

Я в омут памяти тихонько опускаюсь,
Чтоб там увидеть маму, старый дом,
И разноцветных во дворе «ночных красавиц»,
Куст «золотых шаров» и вишню под окном.

Там - шелковицы на ветру втроём
Мне машут ветками «давай споём!»
Ночами вижу я один и тот же сон -
Сирень, скамейку и террасу без окон…

Я тихо плачу, сердце грусть щемит.
Да, это - было, есть… Оно - не спит…

26.12.2013г.


Рецензии