УЛОВ

Чайка кружит надомною.
В лодке плыву я по морю.
В руке я сжимаю крючек
Какую добычу он мне принесет.
Огромную рыбу иль малый планктон
А может вообще пустой придет он.
Не буду мечтать, заброшу я снасть
И наслаждаться рыбалкой
Буду я всласть.
О чудо, руки мои напряглись.
Это огромная рыба
Крючек тащит вниз.
Рыбу спешу достать из воды
Пусть даже она встает на дыбы.
Вот уже она по воде хвостом бьет
Но от меня она не уйдет.
Что за изгибы,
На солнце блестит чешуя
Эту огромную рыбину
Пойма Я.
Быстро вздымаются жабры
Ей все тяжелее дышать.
И руки мои устали
Эту рыбу держать.
Записал ее я размеры
И книгу свою закрыл.
А эту огромную рыбу
В море я отпустил.        ВЕЛИЧКО Е


Рецензии