Луна у края леса...

                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                Ирочке Журавке с любовью…               


Как скованы морозом ветви ели…
Похожа лишь  на вытертый тулуп
Её одёжка нынче… неужели
Не выдержит обледенелый струп
И хрустнет от избытка льда на лапах?..
На старте марта вновь не оживёт?..
Хоть лезь декабрьским вечером по трапу,
Чтоб отогреть…где взять его, народ?!

А сбоку, метрах в десяти от кроны,
Так недвижима, крохотна – луна…
Могла б украсить в качестве короны
Любое дерево она – сполна!..
И думается: кто её забросил
Так высоко…как пущенный снежок,
Застыла…и  кого теперь попросим
Её достать, решившись на прыжок?..

Она не знает: новый год так близок…
Лазури жаль лишиться полотна,
Жаль с ним расстаться…влезла вот без визы
На небосклон, гулёна,  век  одна…
Такие виды года три, как были…
Цвела лилейно-снежная зима,
Лелея всех... как зиму ту любили:
Сводила белошвейкою с ума!..


2011-2013
Фото автора


Рецензии
Светлана, спасибо Вам за очень образное и прекрасное стихотворение!
С уважением,

Лариса Потапова   09.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
Душевное Вам спасибо, Лариса, за такие слова!
Очень приятно и тепло сразу на душе:)
Скучаю по таким зимам: не повторяются...
Приду позже к Вам,
уважительно,
я

Светлана Груздева   09.03.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.