Шире дорогу Новому году, друзья!

Белые кони под сбруей красивой
С ясным сиянием глаз
Скачут, и вьюга сплетается с гривой -
Близок торжественный час.

Нам ожиданий счастливых тревогу
Вырвать из сердца нельзя.
Шире дорогу! Эй! Шире дорогу
Новому году, друзья!

Льётся на плечи алмазною пылью
Снег, и ложится на след,
И неземной надвигается былью
Праздника сказочный свет.

Вот уже кони летят к повороту,
Балуя, не тормозя.
Шире ворота! Эй! Шире ворота
Новому году, друзья!

Прочь все препоны, и празднику место
В каждой квартире, избе.
Ёлка сияет нарядней невесты,
Нас приглашает к себе.

И, забывая утраты, потери,
Рвёмся за вьюгой, скользя.
Шире все двери! Эй! Шире все двери
Новому году, друзья!

Прятать веселье в звенящем бокале
Песня Кремля не даёт.
Белые кони ещё не устали.
Выпьем же за Новый год!

Выпьем за мир и за новое счастье,
Памятью злой, не дерзя.
Шире объятья! Эй! Шире объятья
Новому году, друзья!


Рецензии