Неведимкой у ног свился ветер странствий...

Невидимкой у ног
Взвился ветер странствий,
На мгновенье прервав
С временем полёт.

И Январь Декабрю
Звонко молвил: "Здравствуй"!
И открыл новым дням
Календарный счёт.

В шумный круг вышла ель,
Как весёлый ёжик,
Нацепив на себя
Звёзды и огни.

Это праздник пришёл -
Старый год уж прожит,
И Январь Декабрю
Крикнул: "Догони"!

Жизнь и время бредут
Полосой препятствий,
Но, спеша, обойти
Их не обещай.

За мгновеньями вслед
Взвился ветер странствий,
И Декабрь Январю
Прошептал: "Прощай"!


Рецензии