Природа мать, дай силы мне!

Природа мать, дай силы мне!
Дай мне такие силы!
Чтоб не горела я в огне,
ветра, чтоб не носили.

Чтоб была я, как стена,
крепка и неприступна.
Чтоб победить могла врага,
словцом лишь я минутным.

Чтоб я крепка была, как ствол,
под деревом дубовым.
Огромный Африканский слон,
был мною удивлённый.

Эмоции все забери,
наивность, добродушье.
Потому, что я уже чувствую удушье.
Все пользуются теплотой,
живущей в моём сердце.
Смеются и над добротой,
а мне совсем не легче.

Природа мать, ведь я дитя,
и ты об этом знаешь.
Зачем, скажи, ты на меня,
свой взгляд не обращаешь.

Видно то, что родилась,
я никому не нужной.
Мной наслаждаешься ты всласть,
сделав жизнь мне трудной.


Рецензии