Сон в палате 1104-...
(БОГАТЫРСКИИЙ СОН)
Я вижу трёх богатырей
На трёх конях, верхом сидящих,
И их на Свете нет сильней
И нет острей мечей разящих.
Стоят на страже рубежей
Они всегда, насупив брови,
И в свете не найдёшь складней
Былин, сложённые в народе.
Они разят своих врагов
Мечом, копьём, щитом, булавой.
И путь их обозначен Славой.
Их подвиг освящён во Век –
Такой вот Славка человек.
Один напротив спит спокойно.
Во сне не вздрогнет, не всхрапнёт.
Другой, ворочаясь на койке,
От храпа Кольки не уснёт.
А Коля видит сны, не зная,
Что дома ждёт его Кума,
В квартире добрая Жена,
И дочь и сын хотят увидеть
Здоровым своего Отца,
Не похудевшего с лица.
Во сне им снился подвиг смелый,
Который Доктор совершил –
Сосуды новые пришил,
А оказался их сосуд,
Оттуда, где его сосут.
С тех пор в груди чего-то бьёт
И так под ложечкой сосёт,
Что им невмочь ни как уснуть
Всё так и хочется соснуть
(в смысле, поспать).
И вот, проснулись как-то, вдруг,
И начался рассказов круг.
А Николай Ильич сказал,
Что отбивался от хазар.
Бил их копьём, топтал конём,
И в схватке всех давил плечом.
Владимир Фёдорыч сказал,
Что на коне в пыли скакал.
А Анатолий свет-Сергеич
Скакал на вороном коне,
И слышал вроде-бы во сне,
Как гром гремел из-под горы.
Проснувшись, понял – это сны,
А гром, который не давал всем спать –
Всего лишь ХРАП – ядрёна мать!
15 мая 2009 года.
Свидетельство о публикации №113123104298