О годе деревянной, синей лошади

Залихватской крупной рысью
Начал путь к нам Новый год,
Чтоб своей лихою прытью
Вновь обрадовать народ.

В встречном ветре задыхаясь,
Воз добра в наш дом тащил,
В лужах зыбких спотыкаясь,
Грязь раскисшую месил.

Над аллюром лошадиным
Грива чудная вздымалась,
Под копытом его сильным
Злобно оттепель брыкалась.

Деревянный конь повозку
За собой тянул до нас.
Синий сверху,синий сбоку-
Прямо красочный Пегас.

Дотащил под бой курантов,
Стал и ржёт под вой ракет.
Груз его:билеты ,фанты ,
Как путёвка в новый свет.
 


Рецензии