Весна, как рада я тебе!

Весна, как рада я тебе!
Теперь душа моя в тепле,
а в сердце птички запоют,
оно найдёт себе уют.

Так звонко пробегут ручьи,
заглушат всю мою печаль.
На ветках закричат грачи,
и станет мне себя, так жаль.

Ну, почему я много лет?
Не видела цветов букет,
что на поляне и в саду,
а я бывало, так, пройду.

Не замечая чудеса,
которые нам шлёт весна.
Что же случилось вдруг со мной?
Зачем кричу себе: « Постой!»

Душу боюсь я отпустить,
чтобы она могла бродить.
Там, где по нраву будет ей,
Так, отпусти её скорей!

Так много у меня тоски,
и в седине уже виски.
Я же не птица, не павлин,
чтоб распускать свой хвост другим.
Я со своей душой одно,
а значит богом, так дано.


Рецензии