Всюду проходимцев след

Брёл отряд «миссионеров»,
Нёс Мессию на кресте.
Доставалось пионерам
Не всегда и не везде…
Тут же, встретились с преградой:
Сотни вёрст – всё лес да лес.
И назад свернуть бы рады –
Поугас уж интерес –
Да пути никто не знает…
День-деньской – тайга, тайга…
Уж и силы нет в ногах,
А тайге невидно края…

На колючих крючьях сучьев
Висли клочья драных ряс.
Сотни лет благополучья –
Сила, власть –
А тут увяз…
В струпьях язв босые ноги,
В бородах косматых – вши…
К чёрту, братья, Весть о Боге,
О спасении души!..
Нужно, братцы, выбираться!
Не до власти – есть бы в сласть…
Что, друзья, зубами клацать,
Тело на ночь наземь класть?..
Возвратимся!.. кто узнает?..
Ну, не приняли наш «глас» –
Скажем там уже иная
Клика есть, похлеще нас…

И тогда в разброд пустились
                братья,
Кто во что горазд.
Платья дюже обносились
И секлись за пластом пласт.
Вышли голыми на волю,
Проклиная леса ад.
Долго впроголодь по полю
Шли за солнцем наугад.
Не дошли бы и доселе, –
Мир, однако, не велик, –
В первом же селе осели,
Где аборигенов лик
Оказался им приятен…

О!.. всё меньше на земле
Остаётся белых пятен –
Всюду проходимцев след!
Тысячу уж, с лишним, лет,
Их же летоисчисленья,
Люд славянский под давленьем…
Или избавленья нет?!!
Есть!..
Направить бы стремленье
В русло правильное…
Эй!
Русь, даёшь восстановленье
Самобытности своей!..
Одолели мясоеды!
Святый Господи, спаси!
Веру достославных дедов
Блудной возврати Руси!..

26.07.03.


Рецензии