Казаки и большевик
За спиной зловеще недруги свистят,
По просторам поля,уцелевший с боя...
Гнался за парнишкой казаков отряд.
А в степи ромашки,словно шепчут Сашке,
Твоя песня спета и подходит срок,
Покорись не майся и скорей сдавайся
И тогда возможно поживешь чуток.
Он остановился,с лошади скатился,
Окружили парня злые казаки,
"Проиграл ты драку,красная собака,
Скоро будут биты все большевики".
Посмотрел так грозно и сказал серьезно,
Что везет для штаба важный он пакет,
"Я его достану только атаману,
А с другими просто разговора нет".
Ну давай показуй,что везешь, зараза"
И над ним склонился быстро куренной,
В темя атамана выпустил с нагана,
Целую обойму паренек с лихвой.
Острой шашки сила паренька скосила,
И росою плачут в поле васильки,
Ехали угрюмо и томились думой-
Как без атамана будут казаки.
М.К.
В основу стихотворения вошел рассказ Аркадия Петровича Гайдара " Василий Крюков"
Свидетельство о публикации №113123100405