Чувства

Плыло обязательное лето
И в обязательный сюжет
Вливались яркие рассветы
И запах жареных котлет

И ретро- диски… старый шлягер
И хрипотца и брёх собак
Где одуревшие дворняги
Лениво роются в мехах

И блох надкусывая с треском
Мечтают…можно погадать
Какую сучку «сёдня» треснуть
Какую, завтра, потоптать

И дед Фатей сипя…с лавчонки
Умильно глядя в пастораль
«Тютюн» трясёт по газетёнке
Чтоб самокрутку поглодать

А, с труб дымки вьюнком завиты
И с вербы локон наискось
Ласкают старые ланиты
Ах, шельма, дедовскую кость

Там бабка «божий одуванчик»
Светясь сквозь проблески окон
Схлестнула в связку…воска-пальчики
Молясь на «сонмища» икон

И круглый кот, зевая с хрустом
Не отошедши ото сна
Колотит мух, вот-это чувства
Шипя на «старого козла». 
 


Рецензии