Котиарх

            
Религия позволила мне быть котом. Мой выбор стал судьбой
И вот толпа балует котиархом.
О, мышь неверная, прими свой рок!
Схизмат, ведь для меня ты мясо испокон…
При том, я – кот. Тебе не кум.

Мотай на ум себе урок.

Свой хвост хоть откуси - мои нащупают усы!
Итак,  раз согласившись мышью стать, вовек свой крест неси.

Юпитеру позволено все то,  что не позволено простому гражданину.
Простите, грызуну...
Я резвою сноровкой вмиг пособлю ему мышиной жизни не тянуть резину
Возникнув на очах самодержавной мордой - судия, палач.
О, тварь дрожащая, не плачь!
 
Я пред тобою здесь! Быть или не быть - взвесь...
Молящийся о долге жрать мышей, заглатывать всецело до ушей.
Ведь  Конституция не зря ль о том?
Там все записано премудрым папою-котом.
Да!  И описано, обделано при том, утверждено печатями, клыками…
Под стон зачатий  претворяю право. 
Амен!

И двери ада открываю я тому, кто втихомолку зернышко ворует.
По-жульнически простофиль надует…
Что толку в том, когда грызун  бросает мне следы... перчатки!
Коль станет, обнаглев - играться в прятки?

Да с кем? Со мною, при дворе заметною фигурой?
А что греха таить? Бываю крут, хотя и демократ я по натуре...
Судьба мышиная зажата в пасти и святых когтях кота.
Вот так!

Пусть серый сброд бросает в дрожь и пучит в животах.

Не зря ль я нравлюсь Мурке, mon amour?
М-р-р..., при кухне в  хлеве - королеве!
Чья сердце ранит прыть и холки красота, хвоста гламур.
Мяв-няв. Мур-уррр...
                30 декабря 2013


Рецензии