Простая новогодняя мечта

Так быстро опять встречаем Новый год,
Жизнь мчится по рельсам ускоренно.
Мирские тропинки уж все проторены,
Но не разгадывается бессмертия код.

Становимся больше старей, чем мудрей,
Оставляя за собой тучные тонны мусора,
А если что не мусор, то оно понадкусано,
И без допинга сложнее всё быть веселей.

В последний день года жизнь замедляет ход,
А со следующего дня она опять убыстряется
И чувства в бытиЯ пустырях растворяются.
Зачем так радовались, отсчитывая Новый год?

Потрогаем счастье в новогоднюю ночь,
А в Новом году от него избавляемся.
Добывая хлеб в нём, не развлекаемся,
Ломаем голову, как самим себе помочь.

И я мечтаю, чтобы в новом жизненном году
Все сутки были розлива первоянварского,
Превращая проблемы в брызги шампанского,
Отменяя закостенелую будней серых суету...


Рецензии