Революционный застой
Ну да! Точнее, на болоте Козьем.
Воспеть бы обостренье телегрозье,
Орфея лиру двинув по струне!
Облом – крутой, а приговор – простой:
Виновна только Муза в беспределе!
Ведь в творчестве почти на три недели
Вновь у Некрота и опять застой!
Не той тропой попёрся на Парнас?
Пример бы брал с коллег прекраснодушных,
Которые к политике бездушны,
Кого не беспокоит Гондурас!..
За них вам не скажу, а мне здесь жить.
И не стерплю Дядь Сэма кукол местных.
Как декаданс, считаю неуместным
Аполитизм над пропастью во лжи.
А про Майдан… быть может, не пора
Писать-то было? Рассудив спокойно –
Он сам застойный, и стократ отстойный,
И может, недостойный впрямь пера.
31 декабря 2013
Свидетельство о публикации №113123103353