Заветный уголок

Вдали от шума городского
И от наезженных дорог
Есть для меня родней родного
В лесу заветный уголок.

Он чист, уютен и приветлив
И при любой погоде мил.
И вот сегодня на рассвете
Его я снова навестил.

Ещё здесь кажется недавно
Сорил листвою листопад
И, с чувством светлым и печальным,
Я брёл куда-то наугад.

Ещё вчера здесь пели птицы,
Гостил чуть видимый туман,
А нынче только подивиться
Что тут наделала зима.

Лес на рассвете жаром тлеет.
Его, как видно, напогляд
Зима колдунья-ворожея
Одела в праздничный наряд.

Играет снег на солнце раннем
Как россыпь кладов неземных.
И ветер, с вечера буяня,
В ветвях берёзовых затих.

И тишина вокруг такая,
Что слышно как рассвет встаёт.
И видно мне как тени тают,
Как зорька алая цветёт.

И первый луч мне в душу светит,
И дорог воздуха глоток.
Как хорошо что есть на свете
Для сердца милый уголок.
 


Рецензии