Дед Мороз

Дед Мороз сегодня постучится в двери, -
Зонтик и галоши… - ведь у нас тепло…
Ночью новогодней не поют метели,
Год, хоть ты и лошадь – нам не повезло…

В праздник с чудесами я уже не верю,
Дед - артист хороший, знает ремесло…
Мы когда-то сами у нарядной ели
Дар искали божий, веря в волшебство…

Только нет на свете ни чудес, ни сказок,
Выдумано мудро, знаем, не впервой…
Праздники все эти, карнавалы масок,-
И вопрос под утро: есть ли кто живой?

Дед мешок достанет, разведет руками:
- Дара я не видел, может, где на дне?
Я весь вечер занят, вы ищите сами…
Вас я не обидел? Так спасибо мне!..

В угол он поставит свой волшебный посох
И пойдет вприсядку – дед плясать охоч!
Всем дары оставит; молча, без вопросов
Сядет на лошадку и умчится прочь…

31.12.2013


Рецензии
Зоя, чудесное шуточное стихотворение! Нелегко быть Дедом Морозом! Спасибо за произведение! Всех благ!

Иван Проскурин 2   26.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
Иван, благодарю сердечно за тепло и улыбки!
Простите за молчание - 2 недели в больничке провела...
И ещё собираюсь с 18-го...
Не теряйте, подлечусь и вернусь. Помню, скучаю...
С теплом и любовью,

Зоя Бунковская   12.03.2024 10:46   Заявить о нарушении