Старый год...

          

Дунул ветерок нещадно в спину.
Старина в последний раз раскинул
свой искро-звёздный синеватый плащ.
Весело салют отбил морзянку –
словно краску всыпал серебрянку:
- Уходи же, старче! Токмо не плачь?!

…Будто в честь ухода – отголоском –
устремлением – черкнул полоской
следок, сорвавшейся с высот, звезды!
Явью выси, поднастроив скрипки
в ладность партитур да без ошибки –
тут туш взыграли райские сады!

На полянке ангел да апостол
мастерили, что совсем не просто,
с забавных лепестков чудной шатёр.
Сам Господь, нисшедши разом с неба,
нёс смиренно в дланях долю хлеба
и расстилался к старине ковёр:

- Ты прими, о, старина всю долю!
Боле уж тебя – я не неволю.
В райских кущах вновь обрети покой!
Ты прошёл по миру крестным ходом!
Нёс крупицы счастья всем народам –
да отслужил мне, как никто другой!

Пусть мечтания вольются в память!
Греет души сей планиды пламя –
вечность размеряет путей предел.
До тех пор пока звезда искрится
в книге  бытия  заветны  лица!
Каждый неповторим исходом дел!

                ***


Рецензии
С Новым годом, дорогой Ришат! Здоровья Вам, вдохновения, любви и счастья!

С теплом,

Румия Безматерных   31.12.2013 11:30     Заявить о нарушении
С Новым годом, Руми!!!
Спасибо за пожелания!
Дай вам Бог!!!
С поклоном -

Ришат Насыров   31.12.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.