Тополя

Как любили небо тополя,
Обнимая тонкими руками!
Их питала черная земля,
Обливаясь кровью под корнями.

Как тянулись к небу тополя!
Да застыли в холоде искристом.
Снежным сном покрытые поля
Утешает ветер синим свистом.

А звезда, примерзнув к небесам,
Видит сон, как ночью соловьиной
Полетит к протянутым рукам
И погибнет в ласке тополиной.

         15.02.1998


Рецензии