натюрморт

Лишь только вялые цветы,
Над вазой головы склонили.
Как дань надменной красоты,
В угоду пошлости постылой.
Зарубка лжи на грань веков,
Средь безвременья запах тлена.
Или анонс кошмарных снов,
Кривой улыбкой Гуимплена.
И ни намёка доброты,
Сквозь перегар и дым сигарный.
Лишь только мёртвые цветы,
А на мечте замок амбарный...


Рецензии