О звёздах
Увидеть можно их, как капли в луже,
Как ливень бурный иглами в реке.
Где звёзды? Не вблизи, не вдалеке:
Не в небе, не на карте, не в ладони.
Они летят куда-то, словно кони
Небесной колесницы, вглубь миров.
Мышления застой переборов,
Представишь всё в ином раскладе, цвете
Не полночью туманной, на рассвете,
Не в комнате, не в поле на ветру
И не в сосновом вековом бору.
Не в телескоп взглянув, не на орбите
Сумеешь размотать клубок событий.
Таится он в далёкой тёмной мгле?
Нет, все вселенной звёзды - на земле,
С туманностями собранными вместе,
Как у хозяйки куры на нашесте.
Хозяйка всех космических небес
Вздыхает:"Курам времени - в обрез!"
Взглянув на звёзды, хоть на миг, снаружи,
Спасти сумеем от жары и стужи
Иные годы, месяцы, века.
Вселенная, увы, невелика!
31.12.2013 года
Свидетельство о публикации №113123103210